1. Home
  2. Rezept
  3. Caldo Verde

Caldo Verde

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz etwas
Grรผnkohl250 g
Chorizo300 g
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Zur Hรคlfte mit kaltem Wasser bedecken. Eine ordentliche Prise Salz und einen krรคftigen Schuss Olivenรถl dazugeben und zum Kochen bringen. 20-30 Minuten garen.

    2.In der Zwischenzeit die Grรผnkohlblรคtter von den Strรผnken befreien, die Blรคtter in feine Streifen schneiden. Den Kohl waschen, bis sich das Waschwasser nur noch schwach grรผnlich fรคrbt.

    3.Die weihc gekochten Kartoffeln zu einer sรคmigen Suppe pรผrieren. Mit Salz abschmecken, restliches ร–l und Kohlstreifen hineingeben und erneut ca. 10 Minuten kochen. Ab und zu umrรผhren. Die Grรผnkohlstreifen sollten noch bissfest sein.

    4.Die Suppe in vorgewรคrmte Schรผsseln fรผllen, in jede Schale einige kleine Scheiben Chorizo und in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen hinzugeben.

    5.Tipp: Zu der portugiesischen Suppe passen gerรถstete WeiรŸbrotscheiben. Dafรผr ein Baguette vom Vortag in Scheiben schneiden und in 2-3 EL Olivenรถl goldbraun rรถsten, mit Knoblauch einreiben und dazuservieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCaldo Verdeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich