Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Grรผnkohl | 250 g |
Chorizo | 300 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Zur Hรคlfte mit kaltem Wasser bedecken. Eine ordentliche Prise Salz und einen krรคftigen Schuss Olivenรถl dazugeben und zum Kochen bringen. 20-30 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit die Grรผnkohlblรคtter von den Strรผnken befreien, die Blรคtter in feine Streifen schneiden. Den Kohl waschen, bis sich das Waschwasser nur noch schwach grรผnlich fรคrbt.
3.Die weihc gekochten Kartoffeln zu einer sรคmigen Suppe pรผrieren. Mit Salz abschmecken, restliches รl und Kohlstreifen hineingeben und erneut ca. 10 Minuten kochen. Ab und zu umrรผhren. Die Grรผnkohlstreifen sollten noch bissfest sein.
4.Die Suppe in vorgewรคrmte Schรผsseln fรผllen, in jede Schale einige kleine Scheiben Chorizo und in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen hinzugeben.
5.Tipp: Zu der portugiesischen Suppe passen gerรถstete Weiรbrotscheiben. Dafรผr ein Baguette vom Vortag in Scheiben schneiden und in 2-3 EL Olivenรถl goldbraun rรถsten, mit Knoblauch einreiben und dazuservieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
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