Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
eigelb | 5 |
zucker | 130 gr |
kaltes Wasser | 2 el |
milch | 300 ml |
Rahm 30%fett | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett13,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eigelbe mit 30 gr. Zucker scaumig schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist und sich das volumen verdoppelt hat.
2.Aus den restlichem Zucker also 100 gr. und dem Wasser Karamel herstellen, Vom herd nehmen und milch und den Rahm dazugeben, Nochmals erhitzen, falls sich Klümpchen gebildet haben.
3.Die Karamelcreme unter ständigem Rühren zu der Eimasse geben, Alles zurück in den Topf schüttten und unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine dickliche Creme entsteht, Vom Herd ziehen erst weitrrühren dann vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Englische Creme“