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Rotkrautwickel mit Fasan auf Traubenjus

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rotkrautblรคtter6 Stk.
Rotwein1 Schuss
Butter1 Stk.
Fasanenbrust3 Stk.
Portwein1 Schuss
Entenleber200 gr.
Toast1 Scheibe
Sahne1 Schuss
Olivenรถl1 Schuss
Salz1 Prise
Tellicherry-Pfeffer1 Prise
Zucker braun Rohzucker2 EL
Balsamico-Essig1 Schuss
Traubensaft1 Schuss
Geflรผgelfond1 Schuss
Weintrauben150 gr.
Zitronen-Thymian1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: HolzspieรŸe oder Zahnstocher

    2.Die Rotkohlblรคtter waschen und in einen groรŸen Topf in etwas Rotwein und Wasser ca. 4 Minuten blanchieren.

    3.Etwas Butter in einem Topf zerlassen und 1 Schuss Rotwein dazugeben. Die Fasanenbrรผste abspรผlen, abtropfen lassen, salzen und pfeffern und kurz darin von beiden Seiten anbraten.

    4.In einem weiteren Topf etwas Butter, Rotwein und Portwein geben. Die Entenleber darin kurz anbraten. Das Toastbrot zerkleinern und zusammen mit der Sahne dazugeben. Etwas Olivenรถl hinzufรผgen und das Ganze fein pรผrieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Fรผr den Traubenjus den braunen Zucker kurz erhitzen, 1 Schuss Rotwein und Balsamico-Essig dazugieรŸen und mit Traubensaft und Geflรผgelfond abschmecken. Weintrauben halbieren (wenn nรถtig entkernen) und zusammen mit dem Zitronenthymian dazugeben. Das Ganze stark einreduzieren lassen.

    6.Die Fasanenbrรผste aus dem Topf nehmen und in kleine Stรผcke schneiden. Dann die pรผrierte Farce auf die Rotkohlblรคtter streichen, die Fleischstรผcke darauflegen, zu Rouladen rollen und mit je 1 HolzspieรŸ fixieren. Die Wickel in einen Topf geben und kurz von allen Seiten anbraten.

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    Rezept von K****a
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