Zutaten für 3 Personen
Rotkrautblätter | 6 Stk. |
Rotwein | 1 Schuss |
Butter | 1 Stk. |
Fasanenbrust | 3 Stk. |
Portwein | 1 Schuss |
Entenleber | 200 gr. |
Toast | 1 Scheibe |
Sahne | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Tellicherry-Pfeffer | 1 Prise |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Traubensaft | 1 Schuss |
Geflügelfond | 1 Schuss |
Weintrauben | 150 gr. |
Zitronen-Thymian | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.sonstige Hilfsmittel: Holzspieße oder Zahnstocher
2.Die Rotkohlblätter waschen und in einen großen Topf in etwas Rotwein und Wasser ca. 4 Minuten blanchieren.
3.Etwas Butter in einem Topf zerlassen und 1 Schuss Rotwein dazugeben. Die Fasanenbrüste abspülen, abtropfen lassen, salzen und pfeffern und kurz darin von beiden Seiten anbraten.
4.In einem weiteren Topf etwas Butter, Rotwein und Portwein geben. Die Entenleber darin kurz anbraten. Das Toastbrot zerkleinern und zusammen mit der Sahne dazugeben. Etwas Olivenöl hinzufügen und das Ganze fein pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Für den Traubenjus den braunen Zucker kurz erhitzen, 1 Schuss Rotwein und Balsamico-Essig dazugießen und mit Traubensaft und Geflügelfond abschmecken. Weintrauben halbieren (wenn nötig entkernen) und zusammen mit dem Zitronenthymian dazugeben. Das Ganze stark einreduzieren lassen.
6.Die Fasanenbrüste aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden. Dann die pürierte Farce auf die Rotkohlblätter streichen, die Fleischstücke darauflegen, zu Rouladen rollen und mit je 1 Holzspieß fixieren. Die Wickel in einen Topf geben und kurz von allen Seiten anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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