1. Home
  2. Rezept
  3. TUERKISCHER TEEKUCHEN VOM NACHBARN

TUERKISCHER TEEKUCHEN VOM NACHBARN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter300 Gramm
Vanilliezucker1 Becher
Zucker250 Gramm
Zitrone die Schale1
Eier6
Wein3 EL
Mehl300 Gramm
Speisestärke80 Gramm
Backpulver2 TL
Rosinen125 Gramm
Belegkirschen150 Gramm
Schwarze Nüsse150 Gramm
Salz½ TL
Zimt1 TL
Kardamon gemahlener½ TL
Schokolade-Fettglasur100 Gramm
Pistazien gehackt50 Gramm
Eingelegte Walnüsse im Glas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kastenform ausfetten und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Den Backofen auf 190GradC vorheizen.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale schaumig ruehren. Nacheinander die Eier und zuletzt den Madeira unterruehren. Das Mehl mit der Speisestaerke und dem

    2.Backpulver sieben und mit den Rosinen miischen. Die Kirschen und die Nuesse grob hacken und mit dem Salz, dem Zimt und dem Kardamom zum Mehl geben.Das Mehlgemisch unter die Buttermasse ziehen und in die Kastenform fuellen. Den Kuchen auf der unteren Schiebeleiste 1 Stunde und 40 Minuten backen.

    3.Den Kuchen in der Form abkuehlen lassen, rundherum mit einem Messer abloesen und auf ein Kuchengitter stuerzen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit ueberziehen und mit den Pistazien bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „TUERKISCHER TEEKUCHEN VOM NACHBARN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich