1. Home
  2. Rezept
  3. Gerupftes Huhn mit Polentataler

Gerupftes Huhn mit Polentataler

6 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gekochtes Huhn s. KB Hรผhnerfond1 Stรผck
Hรผhnerfond s. KB Hรผhnerfond1 Liter
Maisgries200 Gramm
Mehl etwas
Olivenรถl etwas
Sweet Chili Sauce etwas
Fleur de Sel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • Vorbereitung:

    1.Das Fleisch vom gekochte Hรผhnchen lรถsen, am besten solange es noch warm ist. Wenn es kalt ist lรคsst sich das Fleisch nicht mehr so leicht vom Knochen pulen. Durch das Kochen des Huhns mit Suppengrรผn erhรคlt man auch gleich den fรผr die Polenta benรถtigten Hรผhnerfond.

  • Die Polentataler:

    2.Den Maisgries unter stetigem Rรผhren in den kochenden Hรผhnerfond geben. Die Polenta gleich mit Salz abschmecken bevor sie zu fest wird. Die Polenta muss ca. 30 min. kรถcheln, wobei stรคndig gerรผhrt werden muss. Die Polenta ist fertig, wenn sie eine zรคhe Konsistenz bekommt. Die Polenta gleich in eine Form geben, wo sie etwas abkรผhlen kann und zugleich eine kompakte Masse wird. Mit einem Dekoring werden nun einige Taler ausgestochen und in Mehl gewรคlzt. In einer Pfanne werden die Taler bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwas Olivenรถl goldbraun angebraten.

  • Das gerupfte Huhn:

    3.Das Hรผhnchenfleisch wird in einer heiรŸen Pfanne mit ร–l scharf angebraten. Das Fleisch zerfastert und wird richtig knusprig, daher auch "gerupftes Huhn". Das Fleisch mit Salz abschmecken und zum SchluรŸ die Sweet-Chili-Sauce darรผbergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****b
    vom
    Profilbild von B****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGerupftes Huhn mit Polentatalerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich