Zutaten fรผr 4 Personen
gekochtes Huhn s. KB Hรผhnerfond | 1 Stรผck |
Hรผhnerfond s. KB Hรผhnerfond | 1 Liter |
Maisgries | 200 Gramm |
Mehl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Sweet Chili Sauce | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
Vorbereitung:
1.Das Fleisch vom gekochte Hรผhnchen lรถsen, am besten solange es noch warm ist. Wenn es kalt ist lรคsst sich das Fleisch nicht mehr so leicht vom Knochen pulen. Durch das Kochen des Huhns mit Suppengrรผn erhรคlt man auch gleich den fรผr die Polenta benรถtigten Hรผhnerfond.
Die Polentataler:
2.Den Maisgries unter stetigem Rรผhren in den kochenden Hรผhnerfond geben. Die Polenta gleich mit Salz abschmecken bevor sie zu fest wird. Die Polenta muss ca. 30 min. kรถcheln, wobei stรคndig gerรผhrt werden muss. Die Polenta ist fertig, wenn sie eine zรคhe Konsistenz bekommt. Die Polenta gleich in eine Form geben, wo sie etwas abkรผhlen kann und zugleich eine kompakte Masse wird. Mit einem Dekoring werden nun einige Taler ausgestochen und in Mehl gewรคlzt. In einer Pfanne werden die Taler bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwas Olivenรถl goldbraun angebraten.
Das gerupfte Huhn:
3.Das Hรผhnchenfleisch wird in einer heiรen Pfanne mit รl scharf angebraten. Das Fleisch zerfastert und wird richtig knusprig, daher auch "gerupftes Huhn". Das Fleisch mit Salz abschmecken und zum Schluร die Sweet-Chili-Sauce darรผbergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
Kommentare zu โGerupftes Huhn mit Polentatalerโ