Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen | 1 kg |
Grapefruit | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen und Grapefruit schรคlen, quer halbieren und mit einem Teelรถffel das Fruchtfleisch herausnehmen. Dabei den Saft auffangen und die Kerne entfernen.
2.Nun das ganze wiegen, das ist wichtig, denn jede Frucht ist anders (z.B. Dicke der Schale, Menge des Saftes). Es mรผssen 900g sein.
3.Das Fruchtfleisch und den Saft dann in einen groรen Topf geben und ca. 10-15 Minuten kรถcheln lassen.
4.Anschlieรend den Gelierzucker dazugeben, das Ganze aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.
5.Dann in Marmeladenglรคser fรผllen, diese fest verschlieรen und fรผr einige Zeit auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Orangen-Grapefruit-Marmeladeโ