Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 1 kg |
Grapefruit | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen und Grapefruit schälen, quer halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herausnehmen. Dabei den Saft auffangen und die Kerne entfernen.
2.Nun das ganze wiegen, das ist wichtig, denn jede Frucht ist anders (z.B. Dicke der Schale, Menge des Saftes). Es müssen 900g sein.
3.Das Fruchtfleisch und den Saft dann in einen großen Topf geben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
4.Anschließend den Gelierzucker dazugeben, das Ganze aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.
5.Dann in Marmeladengläser füllen, diese fest verschließen und für einige Zeit auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Orangen-Grapefruit-Marmelade“