Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
geschält und in kleinen Würfeln | 4 normale Kartoffeln |
Möhre in kleinen Würfeln | 1 große |
ganze Stange Lauch in Ringen | 1 große |
Creme/Schmand 30 % Fett | 2 EL |
Mettwürste in vierteln | 2 - |
Packung Speck | 1 halbe |
geröstete Zwiebeln/getrocknet - gaaanz wichtig | 4 EL |
eingelegte Gurken. Ganz fein geschnitten | 5 normale |
Senf | 2 EL |
Gemüsebrühe | - |
Majoran sowie Salz und Pfeffer. | 1 El |
- Kann das sonst schlecht angeben - Schafskäse | 2 große EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck Kartoffeln und die Würste in heisser Butter anrösten. Den Lauch die Möhren hinzugeben und andünsten.Mit Brühe aufgiessen und 10-15 min köcheln lassen. Die gerösteten Zwiebeln die Gurken und Senf sowie den Schmand hinzugeben und bei offenen Deckel einköcheln lassen. Den Schafskäse hinzu. Mit einem Kartoffelstampfer etwas einstampfen.... Ich esse es am liebsten mit etwas Tabasco.....aber das ist wohl Geschmacksache :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****y
vom
Kommentare zu „Kartoffeleintopf mit gerösteten Zwiebeln!“