Zutaten fรผr 15 Personen
Eier M | 6 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk |
Paniermehl /Semmelbrรถsel ungewรผrzt/ | 60 Gramm |
gemahlene Mandeln ohne Haut | 150 Gramm |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Mascarpone | 300 Gramm |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Kokosmilch ungesรผรt /dickflรผsssig | 100 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Rafaello Kugeln | 16 Stk |
Weisser Kuvertรผre | 200 Gramm |
ganze Mandeln mit Haut | Einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 35 Min
1.1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Mandelbisquit zubereiten: Eier trennen. Eigelb mit Zucker+Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiss mit 1 Pr. Salz Steif schlagen. Paniermehl und gemahlene Mandeln unter die Eigelbmasse rรผhren, dann Eisnee unterziehen. Springform (26cm) Boden mit Backpapier auslegen. NICHT FETTEN, SONST KOMMT DER TEIG NICHT HOCH! Im Backofen auf der mittleren Schiene c.a. 25Min. Backen (sollte er oben zu dunkel werden, muss er mit Alufolie abgedeckt werden!) Kuchen anschliessen in der Form auskรผhlen lassen, dann forsichtig aus der form lรถsen. Rรคnder ewentuell mit dem Spitzen Messer lockern und lรถsen. (Keine Panik!Bisquitteig klebt immer etwas!) Anschliessend in der Mitte Quer durchschneiden. 2. Creme zubereiten: Kokosraspeln, Mascarpone, Zucker miteinannder verschlagen. Gelatine kalt einweichen, in 5-6 EL Wasser heiss auflรถsen. 5-6 EL vom kalten Creme zu der aufgelรถsten Gelatine rรผhren, dann diese Masse zu den รผbrigen kalten Creme rรผhren (so gibt es keine Klรผmp- chen.) 3. Torte zusammenstellen+gelieren: Weisse Kuvetรผre รผber Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Tortenboden mit einem Ring umschliessen. Eine dรผnne Schicht weisse Kuvetรผre drรผberstreichen, kurz antrocknen lassen. 1/2 der Mascarpone Crรฉme dadrauf verteilen, 10-12 Rafaello-Kugeln dadrin versenken. Die รผbrige Crรฉme dadrauf verteilen, Tortendeckel vorsichtig andrรผcken. Im Kรผhlschrank mindestens fรผr 3 St. gelieren lassen, in der Zeit weisse Kuvetรผre zur Seite stellen. 4. Dekorieren: Tortenring entfernen. Weisse Kuvertรผre erneut schmelzen, und die Torte damit oben und an den Seiten รผberziehen. Mit 2-3 EL Kokosraspeln bestreuen (falls รผbrig). Ausserdem kann der Kuchen mit den restilchen Raffaellos und paar ungeschรคlte ganze Mandeln dekoriert wer- den. ACHTUNG!!! Je lenger der Kuchen steht, desto weicher werden die Gebรคckkugeln, die in derCrรฉme stecken! Kuchen deshalb nicht lรคnger aufbewahren!
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vom
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