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Rafaello-Torte

4 Std 35 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Eier M6 Stรผck
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pk
Paniermehl /Semmelbrรถsel ungewรผrzt/60 Gramm
gemahlene Mandeln ohne Haut150 Gramm
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Mascarpone300 Gramm
Kokosraspeln50 Gramm
Kokosmilch ungesรผรŸt /dickflรผsssig100 ml
Zucker80 Gramm
Rafaello Kugeln16 Stk
Weisser Kuvertรผre200 Gramm
ganze Mandeln mit Haut Einige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Mandelbisquit zubereiten: Eier trennen. Eigelb mit Zucker+Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiss mit 1 Pr. Salz Steif schlagen. Paniermehl und gemahlene Mandeln unter die Eigelbmasse rรผhren, dann Eisnee unterziehen. Springform (26cm) Boden mit Backpapier auslegen. NICHT FETTEN, SONST KOMMT DER TEIG NICHT HOCH! Im Backofen auf der mittleren Schiene c.a. 25Min. Backen (sollte er oben zu dunkel werden, muss er mit Alufolie abgedeckt werden!) Kuchen anschliessen in der Form auskรผhlen lassen, dann forsichtig aus der form lรถsen. Rรคnder ewentuell mit dem Spitzen Messer lockern und lรถsen. (Keine Panik!Bisquitteig klebt immer etwas!) Anschliessend in der Mitte Quer durchschneiden. 2. Creme zubereiten: Kokosraspeln, Mascarpone, Zucker miteinannder verschlagen. Gelatine kalt einweichen, in 5-6 EL Wasser heiss auflรถsen. 5-6 EL vom kalten Creme zu der aufgelรถsten Gelatine rรผhren, dann diese Masse zu den รผbrigen kalten Creme rรผhren (so gibt es keine Klรผmp- chen.) 3. Torte zusammenstellen+gelieren: Weisse Kuvetรผre รผber Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Tortenboden mit einem Ring umschliessen. Eine dรผnne Schicht weisse Kuvetรผre drรผberstreichen, kurz antrocknen lassen. 1/2 der Mascarpone Crรฉme dadrauf verteilen, 10-12 Rafaello-Kugeln dadrin versenken. Die รผbrige Crรฉme dadrauf verteilen, Tortendeckel vorsichtig andrรผcken. Im Kรผhlschrank mindestens fรผr 3 St. gelieren lassen, in der Zeit weisse Kuvetรผre zur Seite stellen. 4. Dekorieren: Tortenring entfernen. Weisse Kuvertรผre erneut schmelzen, und die Torte damit oben und an den Seiten รผberziehen. Mit 2-3 EL Kokosraspeln bestreuen (falls รผbrig). Ausserdem kann der Kuchen mit den restilchen Raffaellos und paar ungeschรคlte ganze Mandeln dekoriert wer- den. ACHTUNG!!! Je lenger der Kuchen steht, desto weicher werden die Gebรคckkugeln, die in derCrรฉme stecken! Kuchen deshalb nicht lรคnger aufbewahren!

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