Zutaten für 15 Personen
Eier M | 6 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk |
Paniermehl /Semmelbrösel ungewürzt/ | 60 Gramm |
gemahlene Mandeln ohne Haut | 150 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Mascarpone | 300 Gramm |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Kokosmilch ungesüßt /dickflüsssig | 100 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Rafaello Kugeln | 16 Stk |
Weisser Kuvertüre | 200 Gramm |
ganze Mandeln mit Haut | Einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 35 Min
1.1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Mandelbisquit zubereiten: Eier trennen. Eigelb mit Zucker+Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiss mit 1 Pr. Salz Steif schlagen. Paniermehl und gemahlene Mandeln unter die Eigelbmasse rühren, dann Eisnee unterziehen. Springform (26cm) Boden mit Backpapier auslegen. NICHT FETTEN, SONST KOMMT DER TEIG NICHT HOCH! Im Backofen auf der mittleren Schiene c.a. 25Min. Backen (sollte er oben zu dunkel werden, muss er mit Alufolie abgedeckt werden!) Kuchen anschliessen in der Form auskühlen lassen, dann forsichtig aus der form lösen. Ränder ewentuell mit dem Spitzen Messer lockern und lösen. (Keine Panik!Bisquitteig klebt immer etwas!) Anschliessend in der Mitte Quer durchschneiden. 2. Creme zubereiten: Kokosraspeln, Mascarpone, Zucker miteinannder verschlagen. Gelatine kalt einweichen, in 5-6 EL Wasser heiss auflösen. 5-6 EL vom kalten Creme zu der aufgelösten Gelatine rühren, dann diese Masse zu den übrigen kalten Creme rühren (so gibt es keine Klümp- chen.) 3. Torte zusammenstellen+gelieren: Weisse Kuvetüre über Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Tortenboden mit einem Ring umschliessen. Eine dünne Schicht weisse Kuvetüre drüberstreichen, kurz antrocknen lassen. 1/2 der Mascarpone Créme dadrauf verteilen, 10-12 Rafaello-Kugeln dadrin versenken. Die übrige Créme dadrauf verteilen, Tortendeckel vorsichtig andrücken. Im Kühlschrank mindestens für 3 St. gelieren lassen, in der Zeit weisse Kuvetüre zur Seite stellen. 4. Dekorieren: Tortenring entfernen. Weisse Kuvertüre erneut schmelzen, und die Torte damit oben und an den Seiten überziehen. Mit 2-3 EL Kokosraspeln bestreuen (falls übrig). Ausserdem kann der Kuchen mit den restilchen Raffaellos und paar ungeschälte ganze Mandeln dekoriert wer- den. ACHTUNG!!! Je lenger der Kuchen steht, desto weicher werden die Gebäckkugeln, die in derCréme stecken! Kuchen deshalb nicht länger aufbewahren!
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vom
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