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Rafaello-Torte

4 Std 35 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Eier M6 Stück
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pk
Paniermehl /Semmelbrösel ungewürzt/60 Gramm
gemahlene Mandeln ohne Haut150 Gramm
Gelatine weiß4 Blatt
Mascarpone300 Gramm
Kokosraspeln50 Gramm
Kokosmilch ungesüßt /dickflüsssig100 ml
Zucker80 Gramm
Rafaello Kugeln16 Stk
Weisser Kuvertüre200 Gramm
ganze Mandeln mit Haut Einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Mandelbisquit zubereiten: Eier trennen. Eigelb mit Zucker+Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiss mit 1 Pr. Salz Steif schlagen. Paniermehl und gemahlene Mandeln unter die Eigelbmasse rühren, dann Eisnee unterziehen. Springform (26cm) Boden mit Backpapier auslegen. NICHT FETTEN, SONST KOMMT DER TEIG NICHT HOCH! Im Backofen auf der mittleren Schiene c.a. 25Min. Backen (sollte er oben zu dunkel werden, muss er mit Alufolie abgedeckt werden!) Kuchen anschliessen in der Form auskühlen lassen, dann forsichtig aus der form lösen. Ränder ewentuell mit dem Spitzen Messer lockern und lösen. (Keine Panik!Bisquitteig klebt immer etwas!) Anschliessend in der Mitte Quer durchschneiden. 2. Creme zubereiten: Kokosraspeln, Mascarpone, Zucker miteinannder verschlagen. Gelatine kalt einweichen, in 5-6 EL Wasser heiss auflösen. 5-6 EL vom kalten Creme zu der aufgelösten Gelatine rühren, dann diese Masse zu den übrigen kalten Creme rühren (so gibt es keine Klümp- chen.) 3. Torte zusammenstellen+gelieren: Weisse Kuvetüre über Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Tortenboden mit einem Ring umschliessen. Eine dünne Schicht weisse Kuvetüre drüberstreichen, kurz antrocknen lassen. 1/2 der Mascarpone Créme dadrauf verteilen, 10-12 Rafaello-Kugeln dadrin versenken. Die übrige Créme dadrauf verteilen, Tortendeckel vorsichtig andrücken. Im Kühlschrank mindestens für 3 St. gelieren lassen, in der Zeit weisse Kuvetüre zur Seite stellen. 4. Dekorieren: Tortenring entfernen. Weisse Kuvertüre erneut schmelzen, und die Torte damit oben und an den Seiten überziehen. Mit 2-3 EL Kokosraspeln bestreuen (falls übrig). Ausserdem kann der Kuchen mit den restilchen Raffaellos und paar ungeschälte ganze Mandeln dekoriert wer- den. ACHTUNG!!! Je lenger der Kuchen steht, desto weicher werden die Gebäckkugeln, die in derCréme stecken! Kuchen deshalb nicht länger aufbewahren!

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