Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Garnelenschalen ungegart | etwas |
Wasser | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelenschalen, die bei der Zubereitung von anderen Gerichten angefallen sind, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Mit einer Prise Salz würzen und zum Kochen bringen.
2.Ca. 10 min köcheln, dann abkühlen lassen.
3.Den "Fond" durch ein Sieb gießen und einfrieren.
4.Der Fond kann dann für andere Gerichte wie Risotto di frutti di mare verwendet werden.
5.Ich persöhnlich kaufe immer nur rohe Garnelen mit Schale. Die Köpfe können natürlich auch verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Garnelenfond à la Thomas“