Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Orangen unbehandelt | 2 |
Zucker | 30 g |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß-
Kohlenhydrate23,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß-
Kohlenhydrate23,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen.
2.Mit dem Zucker und dem Wasser ca. 5-10 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit leicht sirupartig eingekocht ist.
3.Die Orangenschalen herausnehmen und auf ein Backblech legen.
4.Im Backofen bei 60 ° etwa 2 Stunden trocknen lassen.
5.Abkühlen lassen und im Mixer fein mahlen.
6.So hat man geriebene Orangenschale die sehr viel aromatischer ist als wenn sie nur getrocknet wird.
7.Eignet sich gut zum Würzen von Fisch oder Jakobsmuscheln. Zu Reisgerichten, Ente, Obstsalate einfach nur gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Orangensirup und Orangenpulver“