1. Home
  2. Rezept
  3. Orangensirup und Orangenpulver

Orangensirup und Orangenpulver

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangen unbehandelt2
Zucker30 g
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orangen waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen.

    2.Mit dem Zucker und dem Wasser ca. 5-10 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit leicht sirupartig eingekocht ist.

    3.Die Orangenschalen herausnehmen und auf ein Backblech legen.

    4.Im Backofen bei 60 ° etwa 2 Stunden trocknen lassen.

    5.Abkühlen lassen und im Mixer fein mahlen.

    6.So hat man geriebene Orangenschale die sehr viel aromatischer ist als wenn sie nur getrocknet wird.

    7.Eignet sich gut zum Würzen von Fisch oder Jakobsmuscheln. Zu Reisgerichten, Ente, Obstsalate einfach nur gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensirup und Orangenpulver“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich