Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren geputzt und in Scheiben geschnitten | 1 kg |
Brühe | 1 ½ Liter |
Saft von 1 bis 2 Orangen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Honig | 2 EL (gestrichen) |
Petersilie für Geschmack und Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die geputzten und geschnittenen Möhren zusammen mit der Brühe und dem Saft (kann auch zum Schluss zugegeben werden) in den Schnellkochtopf geben und ca. 3 bis 5 Minuten kochen lassen.
2.Sobald der Druck abgefallen ist Deckel runter, mit dem Zauberstab pürieren, Honig (und ggf. den Orangensaft) zugeben und nochmals abschmecken. Je nach persönlicher Vorliebe und Möhrenart kann die Suppe natürlich noch angedickt oder "gestreckt" werden.
3.Wer mag, peppt das Ganze noch mit der Petersilie auf. Eine ganz schnelle und unkomplizierte Cremesuppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Möhren-Orangen-Suppe aus dem Schnellkochtopf“