Zutaten für 4 Personen
Wildreis, gewaschener, in einigen Asialäden erhältlich | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 250 ml |
Walnüsse | 80 Gramm |
Äpfel, z. B. Boskop | 2 Große |
Ahornsirup, Ferttigprodukt oder selbst gemachter | 200 Gramm |
Muskatnuß, frisch griebene | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Prise |
Sahne, süße | 340 ml |
Zimtpulver, zum Garnieren | 1 Teelöffel |
Walnußkerne, geröstete, zum Garnieren | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Den Wildreis mit Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und anschließend eine halbe Stunde lang kochen lassen. Die Walnüsse nur grob zerkleinern, die Äpfel in kleine Schnitze schneiden. Die Hälfte des Ahornsirups mit Muskatnuß, Zimt, den Äpfel und den Walnüsse vermischen. Das Ganze mit dem gegarten Wildreis verrühren.
3.Diese Mischung in eine große, leicht eingefettete feuerfeste Form geben und etwa 15 Minuten lang im vorgeheizten Backofen backen. Die süße Sahne mit dem restlichen Ahornsirup steif schlagen. Die Sahnehäubchen erst kurz vor dem Servieren auf das noch warme Dessert geben. Mit Zimtpulver bestreuen und mit gerösteten, halbierten Walnußkerne garnieren.
Hinweis:
4.Die Original-Rezeptur wurde mir freundlichst von einem indianischen Ranger aus dem Montana-National-Park übergeben und übersetzt und von mir auf die heutigen Zutaten angepaßt. In diesem Dessert finden sich zwei Lieblingszutaten der Indianer des Nordwestens der USA wieder, nämlich der Ahornsirup und der knusprige Wildreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Der "Wilde" Chippewa ein Dessert aus Montana, USA“