1. Home
  2. Rezept
  3. Der "Wilde" Chippewa ein Dessert aus Montana, USA

Der "Wilde" Chippewa ein Dessert aus Montana, USA

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildreis, gewaschener, in einigen Asialรคden erhรคltlich120 Gramm
Salz1 Prise
Wasser250 ml
Walnรผsse80 Gramm
ร„pfel, z. B. Boskop2 GroรŸe
Ahornsirup, Ferttigprodukt oder selbst gemachter200 Gramm
MuskatnuรŸ, frisch griebene1 Prise
Zimtpulver1 Prise
Sahne, sรผรŸe340 ml
Zimtpulver, zum Garnieren1 Teelรถffel
WalnuรŸkerne, gerรถstete, zum Garnieren1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

  • 2.Den Wildreis mit Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und anschlieรŸend eine halbe Stunde lang kochen lassen. Die Walnรผsse nur grob zerkleinern, die ร„pfel in kleine Schnitze schneiden. Die Hรคlfte des Ahornsirups mit MuskatnuรŸ, Zimt, den ร„pfel und den Walnรผsse vermischen. Das Ganze mit dem gegarten Wildreis verrรผhren.

  • 3.Diese Mischung in eine groรŸe, leicht eingefettete feuerfeste Form geben und etwa 15 Minuten lang im vorgeheizten Backofen backen. Die sรผรŸe Sahne mit dem restlichen Ahornsirup steif schlagen. Die Sahnehรคubchen erst kurz vor dem Servieren auf das noch warme Dessert geben. Mit Zimtpulver bestreuen und mit gerรถsteten, halbierten WalnuรŸkerne garnieren.

  • Hinweis:

    4.Die Original-Rezeptur wurde mir freundlichst von einem indianischen Ranger aus dem Montana-National-Park รผbergeben und รผbersetzt und von mir auf die heutigen Zutaten angepaรŸt. In diesem Dessert finden sich zwei Lieblingszutaten der Indianer des Nordwestens der USA wieder, nรคmlich der Ahornsirup und der knusprige Wildreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDer "Wilde" Chippewa ein Dessert aus Montana, USAโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich