Zutaten fรผr 4 Personen
Wildreis, gewaschener, in einigen Asialรคden erhรคltlich | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 250 ml |
Walnรผsse | 80 Gramm |
รpfel, z. B. Boskop | 2 Groรe |
Ahornsirup, Ferttigprodukt oder selbst gemachter | 200 Gramm |
Muskatnuร, frisch griebene | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Prise |
Sahne, sรผรe | 340 ml |
Zimtpulver, zum Garnieren | 1 Teelรถffel |
Walnuรkerne, gerรถstete, zum Garnieren | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Den Wildreis mit Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und anschlieรend eine halbe Stunde lang kochen lassen. Die Walnรผsse nur grob zerkleinern, die รpfel in kleine Schnitze schneiden. Die Hรคlfte des Ahornsirups mit Muskatnuร, Zimt, den รpfel und den Walnรผsse vermischen. Das Ganze mit dem gegarten Wildreis verrรผhren.
3.Diese Mischung in eine groรe, leicht eingefettete feuerfeste Form geben und etwa 15 Minuten lang im vorgeheizten Backofen backen. Die sรผรe Sahne mit dem restlichen Ahornsirup steif schlagen. Die Sahnehรคubchen erst kurz vor dem Servieren auf das noch warme Dessert geben. Mit Zimtpulver bestreuen und mit gerรถsteten, halbierten Walnuรkerne garnieren.
Hinweis:
4.Die Original-Rezeptur wurde mir freundlichst von einem indianischen Ranger aus dem Montana-National-Park รผbergeben und รผbersetzt und von mir auf die heutigen Zutaten angepaรt. In diesem Dessert finden sich zwei Lieblingszutaten der Indianer des Nordwestens der USA wieder, nรคmlich der Ahornsirup und der knusprige Wildreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu โDer "Wilde" Chippewa ein Dessert aus Montana, USAโ