Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 400 Gramm |
heiße Fleißbrühe | 500 ml |
Essig | 1 Esslöffel |
Knoblauch | 1 Zehe |
edelsüß Paprikapulver | 1 Esslöffel |
Saure Sahne | 2 Esslöffel |
etwas Rotwein | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Römertopf wässern nicht vergessen
2.Die feingeschnittenen Zwiebeln, das gewürfelte Rindfleisch, das Tomatenmark, die zerdrückte Knoblauchzehe, den Essig, die heiße Fleischbrühe mit Salz, Pfeffer und Paprika in den Römertopf geben und schließen
3.noch etwas Rotwein dazugeben
4.Im Ofen bei 250°C 80 Minuten garen
5.Das fertige Gericht mit saurer Sahne verrühren und mit der gehackten Petersilie anrichten
6.Knödel oder Nudeln sowie Rotkohl passen zum leckeren Gullasch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von willy2006
vom
Kommentare zu „Rindergulasch im Römertopf“