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Berliner Falsches Kotelett mit Porreegemüse oder grünen Bohnen aus Mutterns-Küche

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DAS FALSCHE KOTELETT ==
Schweinebauch, durchwachsener, gut angeräucherter, 1 cm dick geschnitten, je etwa 150-200 g4 Scheiben
Butterschmalz, zum Braten2 Esslöffel
== FÜR DIE PANADE ==
Ei, frisches, geschlagenes1 Großes
Mehl, gesiebtes, zum mehlieren etwas
Paniermehl (Riebe Remmerl) etwas
== FÜR DAS PORREEGEMÜSE ==
Porree, frischer750 Gramm
Zwiebel, weiße1 Mittelgroße
Butter, ungesalzene60 Gramm
Knoblauchzehe, junge1 Mittelgroße
Weißwein, trockener2 Esslöffel
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbstgemachte125 ml
Sahne, frische, 40 %125 ml
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Muskatnuß, frisch geriebene1 Prise
== FÜR DIE GRÜNEN BOHNEN ==
Bohnen, grüne, frische1 Kg
Wasser250 ml
Salz etwas
Butter, ungesalzene1 Esslöffel
Speck, durchwachsener, fein gewürfelter3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Petersilie, glatte, frische, gehackte1 Esslöffel
Bohnenkraut, getrocknetes1 Stiel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für das falsches Kotelett:

    1.Den Schweinebauch in Mehl wenden, abklopfen, mit verschlagenem Ei und Paniermehl panieren und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braten.

  • Für das Porreegemüse

    2.Die Zwiebel und die Koblauchzehe hacken und in der Butter oder dem Butteschmalz anbraten. Den Porree waschen und in Ringe schneiden hinzu fügen und dünsten. Etwa 10-15 Minuten schmurgeln lassen, mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Sahne unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

  • Für die grünen Bohnen:

    3.Die Bohnen waschen, die Spitzen abschneiden, die Fäden abziehen. Die Bohnen in mittelgroße Stücke schneiden. Das Wasser mit Salz und dem Bohnenkraut in einem Topf zum Kochen bringen. Die vorbereiteten Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, abgießen.

  • Für das Anrichten:

    4.Den Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett, auslassen und kross anbraten. Die gekochten Bohnen hinzufügen. Noch etwas Butterschmalz hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen leicht überbaten, etwa 2-4 Minuten.

    5.Aus dem Bratensud eine Soße herstellen.

    6.Dazu passen Salzkartoffeln und ein schönes, kühles, helles Bier (Pilz)

  • Hinweis:

    7.Man kann auch anstatt des Porreegemüses als Beilage grüne Bohnen, frische Champignons, frische Steinpilze oder frische Pfifferlinge, gedünstete, gereicht werden. Auch kann Grünkohl dazu gereicht werden.

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    Rezept von Hans-12689
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