Zutaten für 4 Personen
== FÜR DAS FALSCHE KOTELETT == | |
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Schweinebauch, durchwachsener, gut angeräucherter, 1 cm dick geschnitten, je etwa 150-200 g | 4 Scheiben |
Butterschmalz, zum Braten | 2 Esslöffel |
== FÜR DIE PANADE == | |
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Ei, frisches, geschlagenes | 1 Großes |
Mehl, gesiebtes, zum mehlieren | etwas |
Paniermehl (Riebe Remmerl) | etwas |
== FÜR DAS PORREEGEMÜSE == | |
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Porree, frischer | 750 Gramm |
Zwiebel, weiße | 1 Mittelgroße |
Butter, ungesalzene | 60 Gramm |
Knoblauchzehe, junge | 1 Mittelgroße |
Weißwein, trockener | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbstgemachte | 125 ml |
Sahne, frische, 40 % | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Muskatnuß, frisch geriebene | 1 Prise |
== FÜR DIE GRÜNEN BOHNEN == | |
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Bohnen, grüne, frische | 1 Kg |
Wasser | 250 ml |
Salz | etwas |
Butter, ungesalzene | 1 Esslöffel |
Speck, durchwachsener, fein gewürfelter | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Petersilie, glatte, frische, gehackte | 1 Esslöffel |
Bohnenkraut, getrocknetes | 1 Stiel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Für das falsches Kotelett:
1.Den Schweinebauch in Mehl wenden, abklopfen, mit verschlagenem Ei und Paniermehl panieren und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braten.
Für das Porreegemüse
2.Die Zwiebel und die Koblauchzehe hacken und in der Butter oder dem Butteschmalz anbraten. Den Porree waschen und in Ringe schneiden hinzu fügen und dünsten. Etwa 10-15 Minuten schmurgeln lassen, mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Sahne unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
Für die grünen Bohnen:
3.Die Bohnen waschen, die Spitzen abschneiden, die Fäden abziehen. Die Bohnen in mittelgroße Stücke schneiden. Das Wasser mit Salz und dem Bohnenkraut in einem Topf zum Kochen bringen. Die vorbereiteten Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, abgießen.
Für das Anrichten:
4.Den Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett, auslassen und kross anbraten. Die gekochten Bohnen hinzufügen. Noch etwas Butterschmalz hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen leicht überbaten, etwa 2-4 Minuten.
5.Aus dem Bratensud eine Soße herstellen.
6.Dazu passen Salzkartoffeln und ein schönes, kühles, helles Bier (Pilz)
Hinweis:
7.Man kann auch anstatt des Porreegemüses als Beilage grüne Bohnen, frische Champignons, frische Steinpilze oder frische Pfifferlinge, gedünstete, gereicht werden. Auch kann Grünkohl dazu gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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