Zutaten für 2 Personen
Rinderbraten | 350 Gramm |
Pasinaken in Würfeln | 2 normale |
Zwiebeln in Würfeln | 2 normale |
Lauch in Würfeln | 1 Stange |
Senf amerikanisch | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Meerettich | 3 EL |
Kräuter der Provence | 1 TK Paket |
Kräuter mit Knoblauch | 1 TK Paket |
Weissein trocken | 300 ml |
Pfeffer | - |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das ganze in eine Tupperdose geben, gut durchrühren und das Fleisch gut bedeckt dazu geben. In den Kühlschrank. Mind. 2 Tage. Der Rest folgt!......... Heute gehts weiter, ich bin selbst gespannt, habe das Rezept noch nie gemacht, ist einfach so eine Idee... Das Rind aus der Marinade nehmen und abwaschen, abtrocknen und scharf ! anbraten in Butter. Von allein Seiten, auch von der Seite. In der Zeit denm Backofen auf 160 Grad Umluft anheizen. Den Braten in einen Bräter/Schmortopf ( mit Deckel ) packen, die Marinade hinzu und in den Ofen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, immer mal wieder Wasser hinzu geben. Ca. 1 Std 30 min. im Ofen lassen.... das ganze aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch rausnehmen und warm beiseite stellen. Die Soße durch ein Sieb sieben. Die Flüssigkeit einreduzieren in einem ´Topf, bis sie eine schöne Sämigkeit hat! Den superzarten! ( oh Freude ) Braten mit der herzhaften Soße servieren. Ich mache jetzt noch Drillingskartoffeln dazu, ich finde das passt sehr gut. Fotos folgen! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****y
vom
Kommentare zu „Rinderbraten eingelegt in Weisswein-Senf-Meerettich Marinade“