Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderleber | 200 g |
Semmeln alt | 1 ½ |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 100 g |
Ei | 1 |
Petersilie | 2 EL |
Majoran, getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Rinderbrühe, selbergemacht | 1,20 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semmeln in warmes Wasser einweichen, aufquellen lassen, dann gut ausdrücken und ganz fein zerpflücken, oder mehrmals durch die Finger quetschen.
2.Leber parieren, dann durch den Wolf drehen. Wer den Wolf nicht einsauen will, es geht auch mit der Zyliss.
3.Butter erhitzen, gewürfelte Zwiebeln glasig dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Leber mit Ei, Zwiebel und Gewürzen zu den Semmeln geben und gut vermengen. Falls die Masse zu feucht ist, eßlöffelweise Semmelbrösel daruntermischen und etwas stehen lassen.
5.Rinderbrühe zum Kochen bringen. Mit 2 Löffeln Klößchen formen und in die kochende Brühe geben. Ca. 12 Min. köcheln lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Suppe: Leberknödelsuppe“