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Suppeneinlage - Leberknödel

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Leber - fein faschiert500 Gramm
Zwiebel1 grosse
Knoblauch1 Zehe
Semmel - vom Vortag1
Semmelbrösel - nach Bedarf etwas
Salz1 EL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Majoran1 EL
Zitronenthymian1 TL
Muskat etwas
Petersilie glatt frisch3 EL
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Leber fein faschieren oder vorbereitet beim Fleischer holen.

    2.Die Semmel in kleine Würfel schneiden und in etwas Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in heißem Fett glasig anlaufen lassen. Beiseite stellen und überkühlen lassen.

    3.Die Leber mit den Gewürzen, Eiern, der Semmel und den Bröseln gut vermengen, sodaß eine geschmeidige Masse entsteht. Mit den Semmelbröseln für die richtige Konsistenz sorgen. Für einige Minuten durchziehen lassen.

    4.Inzwischen ein Topf mit Öl heiß machen. Hände kalt abspülen und mit den nassen Händen die Leber zu Knödeln formen. Vorsichtig ins heiße Fett einlegen und für einige Minuten backen lassen.

    5.Auf Küchencrep abtropfen lassen. Nun je einen Knödel in einen tiefen Teller geben und mit heißer Suppe übergießen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

    6.Durch das Ausbacken der Knödel lassen sich diese super vorbereiten. Einfach portionsweise einfrieren, und so hat man immer leckere Knödel auf Vorrat fertig!!!

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