1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Möhrenkuchen - Carrot Cake

Saftiger Möhrenkuchen - Carrot Cake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Zucker braun1 Tasse
Eier2
Karotten, geraspelt1 Tasse
Zitronensaft1 EL
Wasser etwas
Vollkornmehl, gemischt mit 3 TL Backpulver1,67 Tasse
Zimt½ TL
Piment½ TL
Pekannusskerne gehackt0,33 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein superleckerer, frischer Kuchen; perfekt fuer kaeltere Tage! Als kleine Anmerkung vorweg: Normalerweise wird "Selfraising Flour" verwendet; das kann man aber gut durch eine Mischung aus Mehl und Backpulver ersetzen. Ausserdem ist es auch kein Problem den Kuchen mit Weizenmehl zu backen. Und zu guter Letzt: Experimentiert mit den Gewuerzen: Honig, Muskatnuss, Zimt, Nelken, ....

  • 2.Zuerst die Butter und den Zucker cremig schlagen.

  • 3.Eier nacheinander zugeben; gut mixen. Geraspelte Moehren zugeben.

  • 4.Den Zitronensaft mit soviel Wasser aufgiessen, dass es insgesamt 1/3 Tasse ergibt. Abwechselnd mit dem Mehl und den Gewuerzen in die Butter-Ei-Masse geben. Mixen.

  • 5.Nuesse zugeben, unterruehren.

  • 6.In eine 20cm runde Kuchenform giessen und in mittlerer Hitze ca. 40-45min backen. Auskuehlen lassen.

  • 7.Wenn der Kuchen abgekuehlt ist mit einem "Lemon Butter Icing" bestreichen: 1Tasse Puderzucker sieben und dann mit 1-2 EL Butter vermengen. 1-2 EL Zitronensaft (oder auch Wasser/Milch) zugeben und alles zu einer glatten Masse verruehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von niete_am_herd
    vom
    Profilbild von niete_am_herd

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Möhrenkuchen - Carrot Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich