Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Brötchen altbacken | 1 |
Ei | 1 |
Sambal Oelek | 1 Teelöffel |
Senf extra scharf, Salz | 1 Teelöffel |
Paprikaschoten rot | 1 kg |
Fleischtomaten frisch | 2 kg |
Gemüsezwiebel frisch gewürfelt | 1 große |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Öl | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Fleischbrühe (Würfel) | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Sambal Oelek. Senf und Salz verkneten, kräftig abschmecken und mit feuchten Händen 20 kleine Klößchen formen.
2.Vorbereiteten Paprika und Tomaten in Stücke schneiden. Im heißen Öl alle Gemüse andünsten, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Rosmarin würzen, einmal aufkochen und etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.Die Brühe aufkochen, Klößchen hineingeben und 5 Minuten darin garziehen lassen. Paprika-Tomaten-Suppe durch ein Sieb streichen, abschmecken, die Klößchen hineingeben. Falls die Suppe zu dick geraten ist, einfach etwas von der Kloßbrühe unterrühren. Paßt zu jeder Party und auch zum Grillfest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Tomaten-Cremesuppe...“