Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 1 ½ kg |
...oder vorwiegend festkochend | etwas |
Karotten | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Milch | 350 ml |
Butter | 70 g |
Muskatnuss | 2 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
EiweiĆ1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,4 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
EiweiĆ1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln und die Karotten schƤlen und in Stücke schneiden, diese mit Salzwasser bedeckt weich kochen (ruhig 5 Min. über die Zeit) dann abgieĆen und bei geƶffnetem Topfdeckel 5 Min ausdƤmpfen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Milch zum Kochen bringen. Wenn die Kartoffeln und Mƶhren "abgedampft" sind die Butter zugeben und beginnen das Gemüse unter langsamer Beigabe der heiĆen Milch zu stampfen und zwar so lange bis die gewünschte Konsistenz des Pürees erreicht ist....vielleicht etwas mehr oder auch weniger Milch.
3.Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken...Salz ist meist nicht mehr nƶtig, da dieses bereits im Kochwasser war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu āE: Kartoffel Karotten Püreeā