Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 1 ½ kg |
...oder vorwiegend festkochend | etwas |
Karotten | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Milch | 350 ml |
Butter | 70 g |
Muskatnuss | 2 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in Stücke schneiden, diese mit Salzwasser bedeckt weich kochen (ruhig 5 Min. über die Zeit) dann abgießen und bei geöffnetem Topfdeckel 5 Min ausdämpfen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Milch zum Kochen bringen. Wenn die Kartoffeln und Möhren "abgedampft" sind die Butter zugeben und beginnen das Gemüse unter langsamer Beigabe der heißen Milch zu stampfen und zwar so lange bis die gewünschte Konsistenz des Pürees erreicht ist....vielleicht etwas mehr oder auch weniger Milch.
3.Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken...Salz ist meist nicht mehr nötig, da dieses bereits im Kochwasser war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „E: Kartoffel Karotten Püree“