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Soßen – Trüffelsauce a’la Manfred

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trüffel schwarz15 Gramm
Madeirawein25 ml
Schalottenwürfel20 Gramm
Rotwein trocken100 ml
Demiglace / braune Kraftsoße - Rezept steht in meinem KB150 ml
Butter eiskalt15 Gramm
Trüffelöl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Schwarzen Trüffel gründlich abbürsten und fein hacken. In einen Topf geben und mit Madeira rasch auf die Hälfte reduzieren lassen.

  • 2.Schalotten schälen und hacken. Mit Rotwein in einem zweiten Topf 20 Minuten einkochen. Demiglace dazugeben und kurz aufkochen lassen.

  • 3.Schalottensoße durch ein feines Spitzsieb zu den Trüffeln passieren, kurz aufkochen und fünf Minuten simmern lassen. Mit Trüffelöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Zum Schluss mit der eisgekühlten Butter abschmecken.

  • 5.Demiglace ist ein stark reduzierter Fond. Er gilt als das Geheimnis großer Köche. Bei mir ist die immer auf Vorrat eingefroren.

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    Rezept von i****h
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