Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trüffel schwarz | 15 Gramm |
Madeirawein | 25 ml |
Schalottenwürfel | 20 Gramm |
Rotwein trocken | 100 ml |
Demiglace / braune Kraftsoße - Rezept steht in meinem KB | 150 ml |
Butter eiskalt | 15 Gramm |
Trüffelöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Schwarzen Trüffel gründlich abbürsten und fein hacken. In einen Topf geben und mit Madeira rasch auf die Hälfte reduzieren lassen.
2.Schalotten schälen und hacken. Mit Rotwein in einem zweiten Topf 20 Minuten einkochen. Demiglace dazugeben und kurz aufkochen lassen.
3.Schalottensoße durch ein feines Spitzsieb zu den Trüffeln passieren, kurz aufkochen und fünf Minuten simmern lassen. Mit Trüffelöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zum Schluss mit der eisgekühlten Butter abschmecken.
5.Demiglace ist ein stark reduzierter Fond. Er gilt als das Geheimnis großer Köche. Bei mir ist die immer auf Vorrat eingefroren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Soßen – Trüffelsauce a’la Manfred“