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7-Stunden-Lamm mit Kartoffel-Trüffelpüree (Rolf Scheider)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule2 kg
Olivenöl4 EL
Karotten200 gr.
Schalotten300 gr.
Tomaten500 gr.
Staudensellerie500 gr.
Knoblauchzehen5
Thymian4 Zweige
Rosmarin4 Zweige
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Rinderbouillon1 Liter
Rotwein1 Flasche
Fleur de sel1
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver scharf1 Prise
Kartoffelpüree mit Trüffelöl: etwas
Kartoffeln1 kg
Muskat1 Prise
Butter1 EL
Trüffelöl1 TL
Trüffel frisch50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das 7-Stunden-Lamm das Fleisch in einem Schmortopf in dem Olivenöl von allen Seiten krustig braun angebraten

    2.In dieser Zeit das ganze Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Sobald die Lammkeule angebraten ist, diese aus dem Topf nehmen und das Gemüse anbraten

    3.Die Lammkeule wieder hineingeben und alles mit der Rinderbouillon und dem Rotwein übergießen. Mit den Gewürzen abschmecken. Bei 120°C sieben Stunden im Ofen garen. Alle 2 Stunden den Braten wenden. Am Ende die Soße durchpassieren und einkochen. Die Lammkeule in Scheiben schneiden.

    4.Die Kartoffeln mit der Schale kochen, anschließend pellen und mit dem Handstampfer zerstampfen. Anschließend würzen und Butter sowie etwas Trüffelöl hinzugeben.

    5.Am Tisch mit einem Trüffelmesser die Trüffel großzügig darüber reiben.

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