Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Möhren | 200 Gramm |
Äpfel säuerlich | 1 grosser |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 150 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Möhren schälen und raspeln. Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.Beides mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Die Butter zerlassen und zusammen mit dem Zucker und dem Joghurt unter die Eier mischen und gründlich verrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Die Mehlmischung unter die Eiermasse rühren, aber nur so lange rühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind. Nun die Apfelstücke und Möhrenraspel unterheben.
4.Den Teig in ein Muffinblech mit Papierförmchen verteilen. Bei vorgeheizten 180 Grad für 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Apfel-Möhren-Muffins“