1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Möhren-Muffins

Apfel-Möhren-Muffins

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Möhren200 Gramm
Äpfel säuerlich1 grosser
Zitronensaft frisch gepresst½
Butter100 Gramm
Eier2
Zucker150 Gramm
Joghurt100 Gramm
Dinkel Mehl300 Gramm
Backpulver3 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Möhren schälen und raspeln. Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.Beides mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • 2.Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Die Butter zerlassen und zusammen mit dem Zucker und dem Joghurt unter die Eier mischen und gründlich verrühren.

  • 3.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Die Mehlmischung unter die Eiermasse rühren, aber nur so lange rühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind. Nun die Apfelstücke und Möhrenraspel unterheben.

  • 4.Den Teig in ein Muffinblech mit Papierförmchen verteilen. Bei vorgeheizten 180 Grad für 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Möhren-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich