Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Roggenmehl | 250 g |
Weizenmehl | 250 g |
Wasser lauwarm | 25 cl |
Olivenöl | 1 El |
Balsamico-Essig | 1 El |
Koriander frisch gemahlen | 3 TL |
Zucker braun | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Bäckerhefe getrocknet | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Std 20 Min
11 Std 20 Min
1.Mehl in eine Rührschüssel geben, dabei in der Mitte eine Kuhle bilden. Hefe, Zucker, etwas Wasser in die Mitte geben und den Teig starten. Die übrigen Zutaten am Rand einstreuen.
2.Von der Mitte aus zu rühren beginnen. Alles verühren und verkneten, bis sich ein Teigballen gebildet hat. Den Teig dann über Nacht ruhen lassen.
3.Teig durchkneten und Laib formen. Bemehlen, einschneiden, nochmals 2 Stunden gehen lassen
4.CA 35 min. im Backofen bei 200 Grad backen. Nicht vergessen, eine Schüssel mit Wasser in den Backofen zu stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Korianderbrot“