Zutaten für 4 Personen
Milch | 200 ml. |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Staubzucker | 75 gr. |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 125 ml. |
Sahne/Obers | 75 ml. |
brauner Rum | 2 Eßl. |
Rosinen | 25 gr. |
Zitronenschale | 1 Tl. |
Butter | 30 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 60 gr. |
Kakaopulver | 10 gr. |
Eidotter | 2 |
Walnusskerne | 200 gr. |
Zubereitung
1.Zuerst wird der Krokant hergestellt: Den Zucker in einer Pfanne schön goldbraun karamellisieren lassen und dann die Walnußkerne dazu geben und möglichst weit ausgebreitet auf einem Backpapier verteilen.Wenns fest ist,mit einem scharfen Messer klein hacken.
2.Für die Palatschinken die Mich,Eier,Salz,Mehl und 10 gr. Zucker versprudeln und eine halbe Stunde rasten lassen,dann erst das Mineralwasser drunter mengen.
3.In der Zwischenzeit kann man die Fülle machen:die restlichen Walnüsse (125 gr.) fein mahlen,mit 50 ml. Sahne,50 gr.Zucker,den Rosinen und den gemahlenen Nüssen in einem Topf erhitzen und unter Rühren eine dickliche Masse herstellen.Wenn sich alles gut verbunden hat,den Rum und Zitonenschale dazu geben.
4.Nun in einer beschichteten Pfanne mit der Butter der Reihe nach 6 bis 8 Palatschinken goldgelb backen.Dann mit der Fülle bestreichen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen!
5.Nun die Soße:die Kuvertüre grob hacken .Den Zucker (20gr.)und den restlichen Kakao vermischen. In einem Topf die restliche Sahne(25ml.),die restliche Milch(100ml.)zum Kochen bringen,dann die Kuvertüre dazu und mit dem Schneebesen fleißig rühren.Dotter unterschlagen und vom Herd nehmen.
6.Dann erst die Kakao-Zuckermischung drunter rühren. Inzwischen das Blech mit den Palatschinken ins Rohr schieben und etwa 10 Minuten erwärmen.
7.Auf Tellern anrichten,Mit der Schokosoße beträufeln und mit Krokant bestreuen.
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vom
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