Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Schinkenwürfel | 75 Gramm |
Butter | 2 EL |
Gemüsefond | 800 ml |
Lachsfilet ohne Haut | 600 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und fein würfeln. Schinken knusprig auslassen, herausnehmen. Butter im Bratfett erhitzen und Kartoffeln darin andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen, würzen und aufkochen . Bei schwacher Hitze 10 min. leicht köcheln lassen. Lachs abspülen und würfeln, Lauchzwiebeln putzen in Ringe schneiden. Sahne zu den Kartoffeln gießen aufkochen und nochmal würzen. Lachs und Lauchzwiebeln zugeben und alles bei schwacher Hitze 5 min ziehen lassen. Abschmecken und mit gehackter Petersilie und den Schinkenwürfeln anrichten. Hm Lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****l
vom
Kommentare zu „Frische Lachssuppe mit Kartoffeln“