1. Home
  2. Rezept
  3. Nürnberger Würstchen trifft Oma`s Kartoffelsuppe

Nürnberger Würstchen trifft Oma`s Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehligkochend4 große
Zwiebeln3
etwas Öl etwas
Gemüsebrühe3 TL
Möhre1 große
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
fertiges Suppengrün Tiefkühl-Produkt1 Päckchen
Majoran2 Stiele
Nürnberger Rostbratwürstchen10
etwas Bratfett oder Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel würfeln .Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten, Kartoffeln kurz mit hinein ca. 3 Minuten. 1 1/2 Liter Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Mnuten köcheln. Möhre schälen und fein würfeln und mit dem Päckchen Suppengrün zu den Kartoffeln geben. 10 Minuten weiterköcheln etwas reduzieren.

    2.Restliche Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Brattfett in einer Pfanne erhitzen und Würstchen darin anbraten. Würstchen beiseite schieben und die Zwiebelringe kurz mit anbraten. Würstchen herausnehmen und klein schneiden.

    3.Kartoffeln und Möhren so in der Brühe pürieren, dass evtl. noch einige Stückchen ganz bleiben. Sahne einrühren, ein paar Blättchen Majoran dazu und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Suppe mit Würstchen und Zwiebelringen anrichten. Mit Majoranblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****d
    vom
    Profilbild von D****d

Auch lecker

Kommentare zu „Nürnberger Würstchen trifft Oma`s Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich