Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 4 große |
Zwiebeln | 3 |
etwas Öl | etwas |
Gemüsebrühe | 3 TL |
Möhre | 1 große |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
fertiges Suppengrün Tiefkühl-Produkt | 1 Päckchen |
Majoran | 2 Stiele |
Nürnberger Rostbratwürstchen | 10 |
etwas Bratfett oder Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel würfeln .Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten, Kartoffeln kurz mit hinein ca. 3 Minuten. 1 1/2 Liter Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Mnuten köcheln. Möhre schälen und fein würfeln und mit dem Päckchen Suppengrün zu den Kartoffeln geben. 10 Minuten weiterköcheln etwas reduzieren.
2.Restliche Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Brattfett in einer Pfanne erhitzen und Würstchen darin anbraten. Würstchen beiseite schieben und die Zwiebelringe kurz mit anbraten. Würstchen herausnehmen und klein schneiden.
3.Kartoffeln und Möhren so in der Brühe pürieren, dass evtl. noch einige Stückchen ganz bleiben. Sahne einrühren, ein paar Blättchen Majoran dazu und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Suppe mit Würstchen und Zwiebelringen anrichten. Mit Majoranblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****d
vom
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