Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 7 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 4 Blatt |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck |
Milch | 750 ml |
Äpfel | 8 |
Zitronensaft | 3 EL |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen.4Eier,120 g Zucker verrühren.Mehl,Backpulver unterheben,in gefetteter Fettpfanne ca.12 Min. backen.Gelatine einweichen,übrige Eier trennen,Puddingpulver,80g Zucker,50ml Milch+Eigelbe verrührenIn Rest Milch aufkochen,Gelatine darin auflösen.Eiweiß steif schlagen und unterheben.Äpfel schälen,entkernen,2 Äpfel in Spalten schneiden,mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.Übrige Äpfel reiben,mit 2 EL SAft unter den kalten Pudding heben.Auf den Biskuit streichen.Sahne,Sahnesteif,Rest Zucker schlagen und aufstreichen.Ca.2 Stunden kalt stellen,Mit Apfelscheiben und Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Pippi Langstrumpf's Lieblingskuchen“