Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 140 Gramm |
Zucker | 1 Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mohnback | 1 Beutel |
Eier | 3 Stück |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillesaucenpulver "ohne Kochen" | 1 Päckchen |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2837 (678)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett70,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2837 (678)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett70,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten; abkühlen lassen.
2.Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, 3 Eiern und dem Mohnback einen geschmeidigen Teig bereiten und in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad (Umluft) für ca. 35 Minuten backen - auskühlen lassen.
3.Die Sahne wird mit dem V-Saucen-Pulver steif geschlagen und auf den ausgekühlten Kuchen gegeben. Auf die Sahne die gerösteten Mandeln streuen und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eifeljaqui
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen mit Mandelsplitter“