1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Mandelsplitter

Mohnkuchen mit Mandelsplitter

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine140 Gramm
Zucker1 Tasse
Mehl1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Mohnback1 Beutel
Eier3 Stück
Schlagsahne2 Becher
Vanillesaucenpulver "ohne Kochen"1 Päckchen
Mandelstifte100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten; abkühlen lassen.

    2.Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, 3 Eiern und dem Mohnback einen geschmeidigen Teig bereiten und in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad (Umluft) für ca. 35 Minuten backen - auskühlen lassen.

    3.Die Sahne wird mit dem V-Saucen-Pulver steif geschlagen und auf den ausgekühlten Kuchen gegeben. Auf die Sahne die gerösteten Mandeln streuen und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eifeljaqui
    vom
    Profilbild von Eifeljaqui

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Mandelsplitter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich