1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Mandelsplitter

Mohnkuchen mit Mandelsplitter

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter oder Margarine140 Gramm
Zucker1 Tasse
Mehl1 Tasse
Backpulver1 Pรคckchen
Mohnback1 Beutel
Eier3 Stรผck
Schlagsahne2 Becher
Vanillesaucenpulver "ohne Kochen"1 Pรคckchen
Mandelstifte100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rรถsten; abkรผhlen lassen.

    2.Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, 3 Eiern und dem Mohnback einen geschmeidigen Teig bereiten und in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad (Umluft) fรผr ca. 35 Minuten backen - auskรผhlen lassen.

    3.Die Sahne wird mit dem V-Saucen-Pulver steif geschlagen und auf den ausgekรผhlten Kuchen gegeben. Auf die Sahne die gerรถsteten Mandeln streuen und fรผr ca. 1 Std. in den Kรผhlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eifeljaqui
    vom
    Profilbild von Eifeljaqui

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnkuchen mit Mandelsplitterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich