Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 500 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Meersalz | 1 TL |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Dinkelmehl nach und nach dazugeben und ca. 10 Min. durchkneten. Teig 30 Min. abgedeckt ruhen lassen. Backofen auf 220 ° vorheizen. Mit nassen Händen Seelen ziehen, auf das Backblech legen und noch mind. 10 Min. ruhen lassen. Auf Wunsch Seelen mit Sesam, Mohn usw. bestreuen und in den heissen Backofen schieben. Backzeit: 15-20 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Dinkelseelen“