Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 500 g |
Wasser | 300 g |
Hefe frisch | 40 g |
Salz | 8 g |
Zucker | 4 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Teig 7min kneten, 30min abgedeckt aufgehen lassen. Ballen Formen mit 100g Teig, abgedeckt weiter 30min aufgehen lassen auf Backpapier. Backofen auf 250Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Brötchen mit Wasser besprühen, auf 2.Schiene von unten für 25min. goldbraun Backen. Unter und über das Backblech Wasser sprühen. Temperatur nach einschieben in den Ofen auf 225Grad reduzieren. Nach 10min Backofen 5 sec. Öffnen das der Dampf entweichen kann. Fertige Brötchen auf einem Gitter abkühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Sonntags Brötchen“