Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Rosmarin getrocknet | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Salz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, Trockenhefe, Salz und lauwarmes Wasser zu einem weichen Hefeteig verkneten. Falls er klebt, muss noch etwas Mehl dazu. Den Teig dann abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Ein Backofenblech einfetten und den Teig darauf legen. Der Fladen muss nicht rund sein, sollte aber schon 1,5 cm hoch sein. Auf dem Blech muss der Teig jetzt nochmal 15 Minuten gehen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 300 Grad vorheizen. Wenn der Backofen das nicht schafft, die Höchsttemperatur einstellen, dann braucht der Fladen etwas länger.
3.Das Brot jetzt mit Olivenöl beträufeln und den Rosmarin, den Kreuzkümmel und das grobe Salz darüberstreuen. Ab in den Backofen und 10 Minuten goldbraun backen, bei 250 Grad vermutlich 5 Minuten länger.
4.Wir mögen das Brot gerne, wenn es aussen ein wenig knackiger ist, innen ist es schön luftig, wie sich das bei Fladenbrot so gehört! Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Fladenbrot mit Rosmarin und Kreuzkümmel“