1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsröllchen

Lachsröllchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ergibt 4 - 5 Stk. Crepes:
Mehl60 g
Ei1
Milch150 ml
Salz, Muskatnuss etwas
für die Fülle:
Räucherlachs200 g
Frischkäse mit Kräutern200 g
Sahnekren90 g
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für die Crepes:

    1.Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und mit dem Ei grob verrühren. Milch unter ständigem Rühren nach und nach zugeben (damit keine Klumpen entstehen) und zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 min. rasten lassen. Dann 4 - 5 Crepes daraus backen.

  • Für die Fülle:

    2.Frischkäse und Sahnekren gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Je ein Crepe auf Klarsichtfolie legen, mit Frischkäsefüllung bestreichen. Nun mit dem Räucherlachs belegen, den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und straff aufrollen. Mit der Klarsichtfolie gut einwickeln und im Kühlschrank 1 Std. durchkühlen lassen.

    4.Jede Rolle mit der Folie zuerst in vier gerade Stücke schneiden, dann diagonal nochmals auseinander schneiden und die Folie entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich