Zutaten für 4 Personen
ergibt 4 - 5 Stk. Crepes: | |
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Mehl | 60 g |
Ei | 1 |
Milch | 150 ml |
Salz, Muskatnuss | etwas |
für die Fülle: | |
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Räucherlachs | 200 g |
Frischkäse mit Kräutern | 200 g |
Sahnekren | 90 g |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
Für die Crepes:
1.Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und mit dem Ei grob verrühren. Milch unter ständigem Rühren nach und nach zugeben (damit keine Klumpen entstehen) und zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 min. rasten lassen. Dann 4 - 5 Crepes daraus backen.
Für die Fülle:
2.Frischkäse und Sahnekren gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Je ein Crepe auf Klarsichtfolie legen, mit Frischkäsefüllung bestreichen. Nun mit dem Räucherlachs belegen, den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und straff aufrollen. Mit der Klarsichtfolie gut einwickeln und im Kühlschrank 1 Std. durchkühlen lassen.
4.Jede Rolle mit der Folie zuerst in vier gerade Stücke schneiden, dann diagonal nochmals auseinander schneiden und die Folie entfernen.
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vom
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