Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gekochte Kartoffeln | 500 Gramm |
Quark Halbfettstufe | 500 Gramm |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Zum ausbacken | |
---|---|
Öl oder Schmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die noch warmen kartoffeln durch die presse drücken und mit den Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu feucht sein, noch etwas Mehl unterkneten.
2.Mit stark bemehlten Händen aus dem Teig "Keulchen" formen.
3.Im heißen Öl goldbraun braten.
4.Die Quarkkeulchen werden bei uns traditionell mit Zucker bestreut und zu Apfelmus gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Quarkkeulchen, ala Oma“