Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Prise Salz | 1 |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 |
(gestrichen) Backpulver | 1 TL |
Aprikose Konfitüre | 75 gr. |
Schlagsahne | 750 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 350 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden : Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulverdarauf sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca 20 min backen. E-Herd: 200°C Umluft: 175°C Gas: Stufe 3
2.den ausgekühlten Boden 2 x teilen. 1 und 2 Boden mit je 75 g Aprikosen Konfitüre bestreichen. Sahne und Sahnesteif in 2 Portionen steif schlagen. Die Nüsse unter die Sahne heben. 1/3 davon auf den 1. Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen und mit 1/3 der Nusssahne bestreichen. 3. boden rauf und die Torte mit dem rest der Sahne einstreichen.
3.Marzipan Rohmasse und Puderzucker verkneten. Rund (ca 34cm) ausrollen und die Torte damit einhüllen. Torte nun nach Lust und Laune verzieren. Wer es einfacher haben möchte, der nimmt eine fertige Marzipandecke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Hochzeits Torte für eine liebe Freundin“