Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 |
Spitzkohl frisch, meiner wog 1,2 kg | 1 |
Füllung | etwas |
Ei | 1 |
Gewürze nach Gusto: | etwas |
Salz, Pfeffer, Räuchersalz, Oregano, Gyrosgewürz, | etwas |
Paprika scharf, Paprika-Edelsüß, getr. Petersilie | etwas |
soviel Mineralwasser bis der Teig sehr fluffig wird | etwas |
Fleischbrühe klar | ½ Liter |
Weißwein | 200 ml |
Ger. Schinkenspeckwürfel | 120 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spitzkörper in Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abkühlen und vorsichtig Blatt für Blatt lösen. Mit Küchenkrepp trocken rubbeln.
2.Hack mit den vielen Gewürzen, dem Ei verkneten (Am besten wieder mit Einweghandschuhe). Nach und nach Mineralwasser zugeben, bis der Teig fast zerfällt.
3.Jeweils 2 Blätter übereinander legen mit Hack belegen, zusammenrollen und mit Küchengarn fixieren Scharf anbraten und mit Gemüsebrühe auffüllen und Wein auffüllen. Nun den Schinkenspeck zugeben. Alles für 50 Min. köcheln. Evtl. andicken.
4.Dazu passen am besten Salzkartoffeln und ein leichter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Kohlrouladen mit würziger Füllung (Speziell für KF Bianca und an alle anderen KF)“