1. Home
  2. Rezept
  3. Nougattorte von Oma

Nougattorte von Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Eier6
Wasser3 EL
Zucker250 Gramm
Kakaopulver1 EL
Mehl gesiebt150 Gramm
Speisestรคrke100 Gramm
Backpulver4 TL (gestrichen)
FรœR DIE NOUGATCREME etwas
Schokoladenpuddingpulver1 Pรคckchen
Milch500 ml
Nougat Dunkel200 Gramm
Butter250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1..Die Eier mit dem Wasser, dem Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen Das Mehl mit der Speisestรคrke, dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen, auf den Eischaum sieben und unterheben.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) fรผllen, glatt streichen und im auf 180ยฐ vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen

    2.Den Bisquitt auf ein Kuchengitter stรผrzen, erkalten lassen und 3x waagerecht durchschneiden, die Oberflรคche grad schneiden.Einen Bisquittboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschlieรŸen.. Den Pudding mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten, das Nuss-Nougat einrรผhren und unter stรคndigem Umrรผhren erkalten lassen.

    3.Die Butter luftig aufschlagen, den Pudding esslรถffelweise einrรผhren. Die Tortenbรถden mit 2/3 der Creme bestreichen und zusammensetzen. Den Tortenring entfernen und die Torte mit Nougatcreme bestreichen und dekorieren nach Lust und Laune.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNougattorte von Omaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich