1. Home
  2. Rezept
  3. Nougattorte von Oma

Nougattorte von Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier6
Wasser3 EL
Zucker250 Gramm
Kakaopulver1 EL
Mehl gesiebt150 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver4 TL (gestrichen)
FÜR DIE NOUGATCREME etwas
Schokoladenpuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Nougat Dunkel200 Gramm
Butter250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1..Die Eier mit dem Wasser, dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen, auf den Eischaum sieben und unterheben.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen, glatt streichen und im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen

    2.Den Bisquitt auf ein Kuchengitter stürzen, erkalten lassen und 3x waagerecht durchschneiden, die Oberfläche grad schneiden.Einen Bisquittboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.. Den Pudding mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten, das Nuss-Nougat einrühren und unter ständigem Umrühren erkalten lassen.

    3.Die Butter luftig aufschlagen, den Pudding esslöffelweise einrühren. Die Tortenböden mit 2/3 der Creme bestreichen und zusammensetzen. Den Tortenring entfernen und die Torte mit Nougatcreme bestreichen und dekorieren nach Lust und Laune.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nougattorte von Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich