Zutaten fรผr 3 Personen
Eier | 6 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 250 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
FรR DIE NOUGATCREME | etwas |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Nougat Dunkel | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1..Die Eier mit dem Wasser, dem Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen Das Mehl mit der Speisestรคrke, dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen, auf den Eischaum sieben und unterheben.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) fรผllen, glatt streichen und im auf 180ยฐ vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen
2.Den Bisquitt auf ein Kuchengitter stรผrzen, erkalten lassen und 3x waagerecht durchschneiden, die Oberflรคche grad schneiden.Einen Bisquittboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschlieรen.. Den Pudding mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten, das Nuss-Nougat einrรผhren und unter stรคndigem Umrรผhren erkalten lassen.
3.Die Butter luftig aufschlagen, den Pudding esslรถffelweise einrรผhren. Die Tortenbรถden mit 2/3 der Creme bestreichen und zusammensetzen. Den Tortenring entfernen und die Torte mit Nougatcreme bestreichen und dekorieren nach Lust und Laune.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu โNougattorte von Omaโ