Zutaten für 3 Personen
Eier | 6 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 250 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
FÜR DIE NOUGATCREME | etwas |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Nougat Dunkel | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1..Die Eier mit dem Wasser, dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen, auf den Eischaum sieben und unterheben.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen, glatt streichen und im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen
2.Den Bisquitt auf ein Kuchengitter stürzen, erkalten lassen und 3x waagerecht durchschneiden, die Oberfläche grad schneiden.Einen Bisquittboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.. Den Pudding mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten, das Nuss-Nougat einrühren und unter ständigem Umrühren erkalten lassen.
3.Die Butter luftig aufschlagen, den Pudding esslöffelweise einrühren. Die Tortenböden mit 2/3 der Creme bestreichen und zusammensetzen. Den Tortenring entfernen und die Torte mit Nougatcreme bestreichen und dekorieren nach Lust und Laune.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Nougattorte von Oma“