Zutaten für 4 Personen
Weißkohlkopf | 1 Stück |
Saure Sahne | 1 Becher |
Butterschmalz | 2 EL |
Butterflocken | 2 EL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
Kohlkopf vorbereiten:
Zubereitung:
1.Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien und den Strunk einkürzen. Dann den Kopf in 8 gleich große Teile schneiden.
2.Die 8 Kohlstücke in einem Topf mit gesalzenen und reichlichen Wasser kochen (ca. 10 min.). Dann den Kohl in eienem feuerfestem Geschirr im Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Mit Brühe ablöschen und den Kümmel zugeben sowie nachsalzen und pfeffern. Deckel drauf und 20 min. weiter dünsten.
Überbacken:
3.Den Bachofen inzwischen auf 200° C vorheizen. Die Kohlstücke mit der Sauren Sahne übergießen und die Butterflocken darauf verteilen. Alles im Backofen schieben und ca. 10 min. überbacken bis die Oberfläche Farbe an nimmt. Fertig.
Anrichten:
4.Je Portion 2 Kohlstücke mit der Soße. Dazu passen Petersilienkartoffel und Kotelett, Schnitzel oder Kochfleisch. Guten Hunger.
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vom
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