Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrust | 8 Stk |
Knoblauch | 4 Zehen |
geriebenen Oregano - frischen eher weniger - | ¼ Tasse |
Rotweinessig | 1 Tasse |
Olivenöl | 1 Tasse |
Backpflaumen | 2 Tassen |
schwarze und grüne Oliven ohne Flüssigkeit | 1 Tasse |
Kapern mit Saft | ½ Tasse |
eingelegte Tomaten - ohne Flüssigkeit - | 1 Tasse |
Lorbeerblätter | 6 Stk |
Rohrzucker | ½ Tasse |
Weißwein | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen und in eine Marinade aus Rotweinessig, Olivenöl, Backpflaumen, Oliven, Kapern, eingelegten Tomaten und Lorbeerblättern einlegen (am Besten in eine Tüte und diese gut verschließen). Mindestens 8 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
2.Eine Soße aus Rohrzucker und Weißwein herstellen; die Brüste in eine Auflaufform legen und mit der Marinade und der Soße übergießen. Bei 190-200°C ca 1 Std. im Backofen backen und zwischendurch immer mit der Flüssigkeit übergießen. Dazu passt Weißbrot und Wein
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vom
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