Zutaten für 2 Personen
Maispoulardenbrüstchen | |
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Maispoulardenbrüste frisch | 2 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Café de Paris Gewürzmischung von A.Schuhbeck | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Butterschmalz zum braten | etwas |
Morchelrisotto | |
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Risotto-Reis Aborio | 1 Tasse |
getrocknete Spitzmorcheln, eingeweicht und fein gehackt | 2 Stück |
Schalotte, gewürfelt | 1 |
kräftige Rindfleischbrühe aus eigener Herstellung | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Parmigiano Reggiano frisch gerieben | 2 Esslöffel |
frische Petersilie gehackt | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Maispoulardenbrüstchen
Morchelrisotto
1.Die Maispoularden-Supreme abwaschen und trocken tupfen. Wenn nötig parieren und den Flügelknochen säubern. Mit Meesalz aus der Mühle und Cafè de Paris-Gewürzmischung kräftig würzen. In einer ofenfesten Pfanne zuerst auf der Hautseite goldbraun anbraten. Das Fleisch wenden und im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 120°C ca. 30 min garen.
2.In einem Topf etwas Butter schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig anbraten, den Risottoreis dazu geben und glasig werden lassen. Mit etwas trockenem Weißwein ablöschen. Nun nach und nach unter ständigem Rühren die Fleischbrühe zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit die kleingeschnittenen Morcheln zugeben. Mit Parmigiano Reggiano, reichlich frischer Petersilie, Meersalz und frischem Pfeffer abschmecken.
Anrichten
3.Nun die Maispoulardenbrüstchen aufschneiden und auf dem Morchelrisotto anrichten. Mit frischer Petersilie ausgarnieren.
4.Noch eine klitzekleine Anmerkung zum Café de Paris Gewürz. Wir haben lange nach einer solchen Mischung gesucht, alle Produkte auf dem Markt waren mit Mononatriumglutamat "angereichert", das einzigste Produkt, was frei von dieser Zutat ist, ist das Café de Paris aus der "Schuhbeck's Gewürze" Serie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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