Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 180 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 150 gr. |
Haferflocken | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
ZUM BETRäUFELN | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Apfelsinen / Saft von... | 2 |
Zitrone / Saft von | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Butter schaumig rühren, nacheinander Zucker und die Eier dazugeben. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen und essløffelweise unterrühren
2.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 190 Grad 60 Min. backen.
3.Den heissen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Puderzucker mit Apfelsinen-und Zitronensaft verrühren und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****o
vom
Kommentare zu „Erfrischungskuchen“