Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch | |
---|---|
Rindsragout | 720 gr |
Salz, Pfeffer, Fleischgewรผrz | etwas |
buntes Mirepoix | 100 gr |
Knoblauch gehackt | 5 gr |
Rotwein | 1,20 dl |
Kalbsfond | 4 dl |
Bratensauce, Demi Glace | 1 dl |
Aceto Balsamico | 60 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten, entkernt, geschรคlt, gewรผrfelt | 120 gr |
Olivenรถl, Basilikumblรคtter | etwas |
Kartoffelstock | |
---|---|
Kartoffeln, mehligkochend, gewรผrfelt | 500 gr |
Salz | 4 gr |
Butter | 20 gr |
Milch, oder Kafferahm | 80 gr |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Fleisch
1.Das Fleisch zuerst wรผrzen, allseitig gut anbraten. Restliches รl abgiessen, das Mirepoix dazugeben und andรผnsten. Knoblauch und die Kernen der Tomaten dazugeben, mit Rotwein ablรถschen. Mit Demi Glace und Fond auffรผllen und das Fleisch auf kleiner Stufe weich kรถcheln. Das dauert je nach Grรถsse 45 Minuten bis 75 Minuten. Das Fleisch herausnehmen, die Sauce mit dem Gemรผse drin pรผrieren, passieren und das Fleisch wieder hinein geben, die Tomatenwรผrfel und den Balsamico dazugeben, nochmals, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelstock
2.Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, abschรผtten und die Kartoffelwรผrfel durch ein Passuit drehen oder stampfen. Salz, Butter, Milch, Muskat dazugeben, abschmecken. Die Menge der Milch kann variieren, je nach Kartoffelsorte.
Finish
3.Die Basilikum in heissem รl entweder in einer Friteuse oder in der Pfanne kurz frittieren. Abtupfen und รผber das Fleisch geben.
Tipps
4.Ein buntes Mirepoix besteht aus Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Lauch. Das Gemรผse einfach in etwa 1,5 cm grosse Wรผrfel schneiden. Mirepoix = Rรถstgemรผse รผbersetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vampirlord
vom
Kommentare zu โRindsragout an Balsamico Sauce mit Kartoffelstockโ