Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
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Rindsragout | 720 gr |
Salz, Pfeffer, Fleischgewürz | etwas |
buntes Mirepoix | 100 gr |
Knoblauch gehackt | 5 gr |
Rotwein | 1,20 dl |
Kalbsfond | 4 dl |
Bratensauce, Demi Glace | 1 dl |
Aceto Balsamico | 60 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten, entkernt, geschält, gewürfelt | 120 gr |
Olivenöl, Basilikumblätter | etwas |
Kartoffelstock | |
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Kartoffeln, mehligkochend, gewürfelt | 500 gr |
Salz | 4 gr |
Butter | 20 gr |
Milch, oder Kafferahm | 80 gr |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Fleisch
1.Das Fleisch zuerst würzen, allseitig gut anbraten. Restliches Öl abgiessen, das Mirepoix dazugeben und andünsten. Knoblauch und die Kernen der Tomaten dazugeben, mit Rotwein ablöschen. Mit Demi Glace und Fond auffüllen und das Fleisch auf kleiner Stufe weich köcheln. Das dauert je nach Grösse 45 Minuten bis 75 Minuten. Das Fleisch herausnehmen, die Sauce mit dem Gemüse drin pürieren, passieren und das Fleisch wieder hinein geben, die Tomatenwürfel und den Balsamico dazugeben, nochmals, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelstock
2.Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, abschütten und die Kartoffelwürfel durch ein Passuit drehen oder stampfen. Salz, Butter, Milch, Muskat dazugeben, abschmecken. Die Menge der Milch kann variieren, je nach Kartoffelsorte.
Finish
3.Die Basilikum in heissem Öl entweder in einer Friteuse oder in der Pfanne kurz frittieren. Abtupfen und über das Fleisch geben.
Tipps
4.Ein buntes Mirepoix besteht aus Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Lauch. Das Gemüse einfach in etwa 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Mirepoix = Röstgemüse übersetzt.
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vom
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