Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stück |
Puderzucker | 250 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 250 ml. |
Eierlikör | 250 ml. |
Mehl | 125 g. |
Speisestärke | 125 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoraspel | 50 g. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (401)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (401)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett22,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier,250 g. Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren, das Öl langsam dazurühren, Eierlikör auch langsam einrühren, Mehl, Speisestärke und Backpulver einrühren, Schokoraspel unterheben.
2.Ofen auf 160 Grad vorheizen ( Umluft ), eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen und den Kuchen ca. 50 - 60 Minuten backen.
3.Kuchen ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, stürzen und erst sobald der Kuchen ganz kalt ist mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Gugelhupf von Oma“