1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf von Oma

Gugelhupf von Oma

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5 Stück
Puderzucker250 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Sonnenblumenöl250 ml.
Eierlikör250 ml.
Mehl125 g.
Speisestärke125 g.
Backpulver1 Päckchen
Schokoraspel50 g.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier,250 g. Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren, das Öl langsam dazurühren, Eierlikör auch langsam einrühren, Mehl, Speisestärke und Backpulver einrühren, Schokoraspel unterheben.

    2.Ofen auf 160 Grad vorheizen ( Umluft ), eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen und den Kuchen ca. 50 - 60 Minuten backen.

    3.Kuchen ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, stürzen und erst sobald der Kuchen ganz kalt ist mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf von Oma“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich