Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Puderzucker | 190 Gramm |
Margarine | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 200 Gramm |
Milch | 100 ml |
Eier | 4 |
Für die Deko | etwas |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Orangensaft | 3 EL |
Zuckerperlen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- 250 g Zartbitterschokolade im Wasserbad erhitzen - Dann 80 g Margarine mit 100 g Puderzucker und dem Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben und danach gut verrühren, so das es schaumig ist - Jetzt trenne die von den Eiern das Eigelb und unterrühre dieses unter die Margarine-Zucker-Mischung. Schlage das Eiweiß in einer extra Schüssel steif - Gebe jetzt 200 g Mehl, 2TL Backpulver und die 100 ml Milch in die Schüssel mit dem Mehl u.s.w. - Verrühre danach die geschmolzene Schokolade unter - Nun das Eiweiß vorsichtig unterrühren und den Teig danach in die gefetteten Muffinsformen füllen - Jetzt stelle die Muffins in den vorgeheitzen Ofen bei 180 Grad und ca. 30 min. backen Deko -Nehme die Muffins nach ihrer Backzeit und wenn sie richtig sind aus dem ofen und lasse sie abkühlen -Schneide danach den Deckel ab, denn dazu braucht man nur den Unterteil -Marzipan mit 40 g Puderzucker verkneten, nun rollst du die Marzipanmasse ca. 0,5 cm dick aus - Daraus schneide Hasenohren und Zähne -zum Schluss verrühre 50 g Puderzucker mit den 3 EL Orangensaft, damit kannst du die Barthaare malen -Diese Mischung dient auch dazu die Zähne, Ohren und die Zuckerperlennase sowie die -augen festzukleben Perfekt für jeden Kindergeburtstag
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Schokohäschen zum Verlieben“