Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Gemüsebrühe oder Wasser | ½ Liter |
reife Tomaten | 250 Gramm |
Pfefferkörner | 2 |
Gewürzkörner | 3 |
Lorbeerblatt | ½ |
Zwiebel | ½ |
Salz, 1 Prise Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten.
2.2. Brühe zugießen und alles 10 min. kochen lassen. Die zerschnittenen Tomaten, die Gewürze und die feingehackte Zwiebel zugeben.
3.3. Nochmals 5 min. kochen. Die Soße durch ein Sieb streichen, salzen und nach Geschmack mit einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft würzen.
4.4. Nach Belieben läßt sich auch 1 Glas Rotwein verwenden. Die Soße soll leicht süßsauer schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Tomatensoße aus frischen Tomaten“