1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Stuten mit Tonkabohne

Süßer Stuten mit Tonkabohne

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl600 Gramm
Eier2
Zucker175 Gramm
frische Hefe1 Würfel
lauwarme Milch250 ml
Tonkabohne -gibts in der Apotheke- etwas
etwas Öl, Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Hefe mit etwas Milch und Zucker ansetzen, zugedeckt gehen lassen.

    2.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinzufügen. Eier, Milch, Zucker, einen Schuss Öl, die Prise Salz mit der Hefe und dem Mehl verkneten. Tonkabohne nach Geschmack auf einer kleinen Küchenreibe reiben und dazugeben. Man kann auch Vanilleextrakt nehmen, wenn man keine Tonkabohne bekommt.

    3.Den dickflüssigen Teig in eine große Kastenform füllen und an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Backofen auf ca. 180-200 °C vorheizen und den Stuten etwa 40-45 Minuten backen. Holzstäbchentest machen !

    5.Dazu schmeckt Butter und Marmelade !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Stuten mit Tonkabohne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich