1. Home
  2. Rezept
  3. Kotelett-Auflauf

Kotelett-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinekoteletts4 Stรผck
groรŸe Zwiebeln, kleingehackt2 Stรผck
Champignons, blรคttrig geschnitten250 g
kleine Dose Tomaten, gehackt oder entspr. frische1 Stรผck
Knoblauchzehe, kleingehackt oder gepresst2 Stรผck
Paniermehl4 EL
Butterschmalz3 EL
WeiรŸwein, trocken200 ml
Sahne1 Becher
geriebener Kรคse200 g
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Koteletts salzen und pfeffern. In einer hohen Pfanne im heiรŸen Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.

  • 2.In der gleichen Pfanne die Zwiebeln, Knoblauch und Champignon anbraten. Tomaten hinzufรผgen, das Paniermehl und den Wein. Einkรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Masse รผber die Koteletts verteilen und mit dem geriebenen Kรคse bestreuen.

  • 3.Im Backofen bei 200ยฐ C (Umluft 180ยฐ C) รผberbacken bis der Kรคse geschmolzen ist und anfรคngt zu brรคunen.

  • 4.Da die Tomaten viel Flรผssigkeit abgeben, ist es keine trockene Angelegenheit, es entsteht auch ein feines SรถรŸchen. Wir essen dazu Bratkartoffeln und Salat der Saison.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jeannie249
    vom
    Profilbild von jeannie249

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKotelett-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich