Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinekoteletts | 4 Stรผck |
groรe Zwiebeln, kleingehackt | 2 Stรผck |
Champignons, blรคttrig geschnitten | 250 g |
kleine Dose Tomaten, gehackt oder entspr. frische | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe, kleingehackt oder gepresst | 2 Stรผck |
Paniermehl | 4 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Weiรwein, trocken | 200 ml |
Sahne | 1 Becher |
geriebener Kรคse | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Koteletts salzen und pfeffern. In einer hohen Pfanne im heiรen Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
2.In der gleichen Pfanne die Zwiebeln, Knoblauch und Champignon anbraten. Tomaten hinzufรผgen, das Paniermehl und den Wein. Einkรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Masse รผber die Koteletts verteilen und mit dem geriebenen Kรคse bestreuen.
3.Im Backofen bei 200ยฐ C (Umluft 180ยฐ C) รผberbacken bis der Kรคse geschmolzen ist und anfรคngt zu brรคunen.
4.Da die Tomaten viel Flรผssigkeit abgeben, ist es keine trockene Angelegenheit, es entsteht auch ein feines Sรถรchen. Wir essen dazu Bratkartoffeln und Salat der Saison.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jeannie249
vom
Kommentare zu โKotelett-Auflaufโ