Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts | 4 Stück |
große Zwiebeln, kleingehackt | 2 Stück |
Champignons, blättrig geschnitten | 250 g |
kleine Dose Tomaten, gehackt oder entspr. frische | 1 Stück |
Knoblauchzehe, kleingehackt oder gepresst | 2 Stück |
Paniermehl | 4 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Weißwein, trocken | 200 ml |
Sahne | 1 Becher |
geriebener Käse | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Koteletts salzen und pfeffern. In einer hohen Pfanne im heißen Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
2.In der gleichen Pfanne die Zwiebeln, Knoblauch und Champignon anbraten. Tomaten hinzufügen, das Paniermehl und den Wein. Einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Masse über die Koteletts verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
3.Im Backofen bei 200° C (Umluft 180° C) überbacken bis der Käse geschmolzen ist und anfängt zu bräunen.
4.Da die Tomaten viel Flüssigkeit abgeben, ist es keine trockene Angelegenheit, es entsteht auch ein feines Sößchen. Wir essen dazu Bratkartoffeln und Salat der Saison.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jeannie249
vom
Kommentare zu „Kotelett-Auflauf“