1. Home
  2. Rezept
  3. Izmir Midye Dolma = Miesmuscheln nach Izmir Art

Izmir Midye Dolma = Miesmuscheln nach Izmir Art

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Reis400 gr
Öl5 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Miesmuscheln vorsichtig, ohne die schale zu beschädigen aufknacken, gründlich von innen und aussen, säubern und ausspülen.

    2.Reis in einem sieb geben und gut abspülen.

    3.Reis, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Miesmuscheln so befüllen, das man sie noch zuklappen kann.

    4.Anschließend Miesmuscheln hochkant in einem Topf platzieren, Wasser dazu geben und zum kochen bringen. 30min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Beim verzehr mit Zitronensaft beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Izmir Midye Dolma = Miesmuscheln nach Izmir Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich