Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Reis | 400 gr |
Öl | 5 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (83)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (83)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Miesmuscheln vorsichtig, ohne die schale zu beschädigen aufknacken, gründlich von innen und aussen, säubern und ausspülen.
2.Reis in einem sieb geben und gut abspülen.
3.Reis, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Miesmuscheln so befüllen, das man sie noch zuklappen kann.
4.Anschließend Miesmuscheln hochkant in einem Topf platzieren, Wasser dazu geben und zum kochen bringen. 30min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Beim verzehr mit Zitronensaft beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Izmir Midye Dolma = Miesmuscheln nach Izmir Art“