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Spaghettikuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl - einen milden! oder ein anderes pflanzenöl¾ Tasse
Lauchweiß, gehackt4
Spaghetti500 Gramm
Lammschulter, fein gehackt650 Gramm
Kardamom1 Prise
Zimt1 Prise
Muskat1 Prise
Pfefferkörner zerstoßen1 EL
Pinienkerne geröstet½ Tasse
Dattelmus½ Tasse
Meersalz grob etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 110°C vorheizen, Gugelhupfform 24 cm leicht einfetten.

    2.Spagghetti in viel Salzwasser und 1 EL Olivenöl garkochen. Absieben und in einer Schale mit dem gehackten Lauch vermischen.

    3.Das Fleisch mit Kardamom, Zimt, Muskat und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit ein wenig Öl 2 Minuten braten, zu den Spaghetti zugeben.

    4.Zur Masse den Dattelmus (zur Not geht auch Honig - aber die Farbe ist dann nicht so schön), die meisten Pinienkerne und Salz zugeben, gut vermischen.

    5.Die restlichen Pinienkerne in der Gugelhupfform verteilen, die Spaghettimasse darüber verteilen und andrücken. Mit Alufolie abdecken und für 7-12 Stunden in den Ofen schieben. (mein heißgeliebtes "über Nacht garen" :-))

    6.TIPP: Statt Lamm könnt ihr auch Kalb verwenden und die Pinienkerne tauscht ihr gegen Pistazien, alle anderen Zutaten und Garzeit bleiben gleich.

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    Rezept von nannsi
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