Zutaten für 4 Personen
Olivenöl - einen milden! oder ein anderes pflanzenöl | ¾ Tasse |
Lauchweiß, gehackt | 4 |
Spaghetti | 500 Gramm |
Lammschulter, fein gehackt | 650 Gramm |
Kardamom | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Pfefferkörner zerstoßen | 1 EL |
Pinienkerne geröstet | ½ Tasse |
Dattelmus | ½ Tasse |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 110°C vorheizen, Gugelhupfform 24 cm leicht einfetten.
2.Spagghetti in viel Salzwasser und 1 EL Olivenöl garkochen. Absieben und in einer Schale mit dem gehackten Lauch vermischen.
3.Das Fleisch mit Kardamom, Zimt, Muskat und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit ein wenig Öl 2 Minuten braten, zu den Spaghetti zugeben.
4.Zur Masse den Dattelmus (zur Not geht auch Honig - aber die Farbe ist dann nicht so schön), die meisten Pinienkerne und Salz zugeben, gut vermischen.
5.Die restlichen Pinienkerne in der Gugelhupfform verteilen, die Spaghettimasse darüber verteilen und andrücken. Mit Alufolie abdecken und für 7-12 Stunden in den Ofen schieben. (mein heißgeliebtes "über Nacht garen" :-))
6.TIPP: Statt Lamm könnt ihr auch Kalb verwenden und die Pinienkerne tauscht ihr gegen Pistazien, alle anderen Zutaten und Garzeit bleiben gleich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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