Zutaten für 8 Personen
Schwein Steaks (mf) frisch | 3200 gr. |
Jägersauce von Homann im 500 ml Glas | 1500 ml |
Sahne, süß | 3 Becher |
Speck gewürfelt | 150 gr. |
Champignons in Scheiben Konserven | 3 Gläser |
Wasser | 1 Tasse |
------------------------------------------------- | etwas |
Weißbrotstangen - groß | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Jägersauce, Sahne, Speck, Champignons und Wasser in einem großen Topf miteinander vermischen und darin heiß werden lassen.
2.Ofen auf 180°C Grad vorheizen, Schweinesteaks und heiße Jägersaucenmischung abwechselnd in einen großen Bräter geben und abgedeckt ca. 2 Stunden im Ofen garen lassen.
3.Steaks vorher anbraten? Kein Problem, dann brauchen sie nicht mehr so lange im Ofen, dabei werden sie aber leicht trocken. Man kann auch die Sauce kalt in den Ofen stellen, dann aber die Garzeit auf 2,5 h - 3 h einplanen.
Hier die Weniger-Fleisch-Variante !!!
4.Da man normal nur Weißbrot dazu isst, muss man mit 400 gr. Fleisch pro erwachsener Person rechnen, wir hatten 2,7 kg Fleisch, 500 gr. Nudeln, 1 große Schüssel Eisbergsalat und 3 Franzosenbrote. War gut berechnet, wir hatten 1 Scheibe Fleisch übrig :-) und es war seeeeeehhhhrrrr lecker !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von morganelefay
vom
Kommentare zu „Schnitzeltopf zu Silvester“